понедельник, 5 марта 2018 г.

Печальки нашего времени


  • doctoressa.blog
  • Сейчас я начну серию печалек нашего времени…

    Как часто я слышу утверждение, что всё, что необходимо нашему организму, мы получаем из пищи 🍰

  • Или на страничке детского врача, у которого тысячи читающих мам-подписчиц, читаешь
    утверждение, что давать детям витамины💊 вовсе не нужно, достаточно сделать питание более
    разнообразным.

    Или еще так говорят… вот бабушка  наша ела пищу со своего огорода и прожила 100 лет). И у нас есть своя выращенная полезная пища, зачем нам еще какие-то там витамины и прочая химия)) Химия-то, бесспорно, нам не нужна!

  • Ну вот от других заблуждений просто сердце кровью обливается😂. Давайте с вами просто немного порассуждаем.

    Что же изменилось в нашем мире со времен здоровых бабушек?

Как быть здоровым. Основа основ.


Мне очень нравится утверждение: здоровье человека – огромная ценность, которую не замечают, когда имеют, но когда эта ценность потеряна или изрядно поистрепалась, начинают ценить ее и заботиться о ней.

Немного фактов.   


Опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, можно выделить 4 группы факторов, влияющих на здоровье человека: 

🔸Наследственность – 10 %

🔸Экология – 20% (со временем вклад этого фактора будет расти)


🔸Медицинское обеспечение – 10% (со временем вклад этого фактора будет уменьшаться)


🔸Питание и образ жизни человека - 60 %

Здоровье целиком и полностью зависит от самого человека, и он сам несет полную ответственность и за свое здоровье и за все, что с ним происходит.

Чтобы жить счастливо и быть здоровым, хорошо бы ознакомиться с инструкцией к своему телу. К 
сожалению, нам ее не дают при рождении и на протяжении жизни мы узнаем ее частично. Большинство говорят, такого рода инструкция им не нужна, что они и так ведут здоровый образ жизни 💪 и всё их устраивает.


А как же жить по концепции? Если давать организму необходимое и избавлять от ненужного, то он отвечает нам стройной фигурой и хорошим самочувствием.

среда, 28 февраля 2018 г.

Моя история



  • doctoressa.blog
  • Я сердечно приветствую всех гостей моего блога! 

  • Меня зовут Настя))   Cразу оговорюсь, я - не врач, а всего лишь заботливая любящая и думающая мама))) Деток у меня двое 💑, так что, можно сказать, мама я уже со стажем и приличным опытом) 😊
    А тут еще во втором декрете появилось немного свободного времени) Да и   хочется уже какой-то отдушины, не всё ж стоять у плиты да менять подгузники)

  • Вот и решила я взрастить себе еще одно детище – сейчас так модно называемое – личный  блог))) Что из этого получится – поживем – увидим) А вот о чем он будет, я сейчас вам  расскажу)

  • Немного истории) Нашей семейной…💑 Главными героями будут, конечно же, дети. Первой у нас родилась девочка 7 лет назад, как говорится в народе, нянька Анька👸) А лялька уже родилась не так давно, точнее, родился чудесный малыш Ваня – год и девять нам сейчас)

  • Как и все родители, любящие своих кровиночек, мы тоже стремимся дать им по возможности всё самое лучшее. Но, сталкиваясь с болезнью, когда мы видим, как страдает и как тяжело ребенку, мы осознаем, насколько мы бессильны и тут же обращаемся к врачу за помощью и  советом, доверяя им своё самое дорогое.
  • Как там говорят? Врач на земле – посланник Бога)) 

  • Вот и я была приверженцем этой необычной теории даже в момент, когда опытный врач назначала при высокой температуре моей малышке противовирусные препараты и антибиотики. Сразу. Без сдачи анализов или хотя бы наблюдения пару дней. Да, она была совсем маленькой, примерно месяцев пять. А мы, родители, безумно напуганы. Что ж… и я безоговорочно отправила мужа в аптеку))) Я ни на секунду почему-то даже не задумалась, что что-то могло быть не так… Но, всё когда-нибудь бывает в первый раз. 

  • Ну а дальше – больше) Любая мама, отдавшая ребенка в детский сад, знает, что там начинается самое интересное. Новый детский коллектив, мамы только вышли на работу и вроде как-то и не удобно ходить раз за разом на больничный – частое явление кашляющие и сопливые дети.
  • Нет, я знаю, что так и должно быть ☝. Все дети болеют и болеть будут ровно столько, пока не сформируется иммунитет. НО! Важна ведь не столько частота, сколько качество течения болезней.

  • Тут нам с Анютой очень не повезло  Болели мы часто, сильно и всё заканчивалось уколами  сильнейших антибиотиков… так было ровно три месяца и три курса… это был просто замкнутый круг. Я была на грани отчаянья. 

  • Но нет худо без добра. Моей семье посчастливилось встретить замечательнейших врачей, которым я безоговорочно доверяю, и знаете, что подкупило больше всего? Даже не то, что мы научились справляться с теми же симптомами без уколов и антибиотиков в принципе, и стали мы болеть меньше, а то, что своей главной задачей они считают не лечить, а сделать всё, чтобы дети не болели.

  • Так для меня открылся новый мир нутрициологии. Я начала вникать в болезни, причинно-следственные связи, и знаете, это так увлекает и затягивает! 
  • 🔸Я стала много читать медицинской литературы, статей, посещать лекции, слушать вебинары врачей, мне интересны результаты и отзывы их пациентов.

  •  🔸Я окончила школу здорового питания и избавилась от прилипших после двух родов лишних килограмм. 

  • 🔸Мой блокнот для заметок уже исписан… и теперь мне захотелось всё систематизировать и сохранить всё в одном  месте прежде всего для себя. Ведь в памяти всё удержать не удается 😜… 

  • А еще, подумалось, почему бы не поделиться своим опытом и полезной информацией с другими…  а вдруг кому-то еще пригодится))))